Un piatto sano, semplice, ricco di gusto!
Un'altra ricetta alla portata di tutti avente come protagonista i gamberoni.
Ingredienti per 2 persone
Per il riso
160 gr riso basmati
5 dl acqua
Sale
Per la purea di broccoli
500 gr broccoli
10 foglie basilico fresco
Olio evo
Sale
Pepe
Per i gamberoni
12 gamberoni puliti e sgusciati
Pepe
Sale
Olio evo
Peperoncino in polvere
Procedimento
Lavate i broccoli. Quelli più grandi cuoceteli in abbondante acqua per 15-20 minuti. Scolateli e frullateli con un paio di mestoli di acqua di cottura, pepe, sale e un filo d'olio evo. Tenete da parte al caldo. Le cimette di broccolo piu piccole sbollentatele 5 minuti (devono restare croccanti).
Cuocete il riso basmati seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Grigliate per pochi minuti i gamberi.
Ora componiamo il piatto: mettete 2-3 mestoli di purea di broccoli sul fondo del piatto. Con l'aiuto di un coppapasta posizionate al centro il riso. Disponete i gamberoni e le cime di broccolo alternate seguendo il contorno del riso.
Accompagnate con un bicchiere il vino bianco: io oggi un roero arneis... una vera bontà!
Nessun commento:
Posta un commento