sabato 7 gennaio 2017

Pane bianco con lievito madre

Il pane fatto in casa...che profumo che si sente durante la cottura!
Questa è la mia ricetta con il lievito madre...il pane risulterà molto più digeribile di quello fatto con lievito di birra. Il lievito madre va rinfrescato la sera precedente...e poi la mattina seguente procedete con l'impasto.




Ingredienti
500 gr farina bianca
125 gr lievito madre
250 ml acqua tiepida
2 c sale fino

Procedimento 
In una ciotola sciogliete il lievito madre nell'acqua. Aggiungete la farina ed iniziate ad impastare. Unite anche il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
Coprite con della pellicola e mettete a lievitare (io l'ho messo nel forno spento con la luce accesa) per circa 5 ore.
Prendere la pasta lievitata, dividetela in due e fate dei filoncini. Dapprima stendete la pasta e poi arrotolatela formando un filoncino. 
Mettete nuovamente a lievitare nel forno fino al raddoppio (circa 3 ore).
Scaldate il forno a 250 gradi ed infornate i filoncini, dopo avergli fatto un incisione per il lungo) per 15 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e gustatevelo come più preferite.

1 commento:

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