giovedì 5 gennaio 2017

Focaccia con lievito madre

Qualche mese fa ho provato a fare il lievito madre...è venuto benissimo e quindi da qualche settimana sto sperimentando varie ricette con questo lievito...
La focaccia che sto per proporvi è una vera e propria squisitezza...di una sofficità spettacolare e con un gusto incredibile... ma che ve lo dico a fare?!? Provate e poi ditemi voi cosa ne pensate 😜








Ingredienti
100 gr di farina forte (manitoba)
400 gr di farina 00
300 ml di acqua tiepida
250 gr di lievito madre rinfrescato la sera precedente
2 cucchiai di olio evo
10 gr di sale

Procedimento

In una ciotola capiente versate i due tipi di farina, l'acqua tiepida ed il lievito madre. Impastate con le mani unendo poi il sale e l'olio evo. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare tutta la notte. La mattina seguente, prendete l'impasto e lavoratelo per pochi minuti con le mani, Mettete l'impasto in una teglia rivestita con carta forno. Stendete l'impasto spingendo solo con i polpastrelli formando cosi delle fossette.
Lasciate lievitare a forno spento per altre 5 ore. 
Nel frattempo preparate un'emulsione di olio evo ed acqua e distribuitelo sulla focaccia. Mettete qualche granello di sale grosso e rametti di rosmarino. Oppure conduteka con pomodori secchi, acciughe, o come più preferite.
Infornate a 250° fino a doratura.
Sfornatela e gustatela tutta!!!

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