Cosa fare se vi ritrovate il frigorifero pieno di carote che spuntano da ogni cassetto perché la vostra dolce metà ogni volta che va a far la spesa ne compra un chilo...ma poi non vengono mai mangiate???
Beh facciamoci una bella torta di carote...in questo caso io ho fatto dei muffin...ma la ricetta si presta benissimo anche per un cake o una torta :-)
Con queste dosi a me sono usciti 16 muffin e un cake (che ho portato alle mie care colleghe).
Se dimezzate le dosi che trovate qui sotto otterrete unicamente 16 muffin o un cake.

Ingredienti
340 gr carote grattugiate
220 gr zucchero
8 uova intere
1 bustina lievito per dolci
100 gr burro morbido
400 gr farina 00
150 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente
1 pizzico di sale
Procedimento
Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e sbattete bene. Unite le uova una alla volta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete farina, lievito e pizzico di sale e mescolate bene.
Unite le carote grattugiate ed il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Mescolate bene affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Ora distribuite il composto negli stampi da muffin (riempiteli per 3/4), oppure nello stampo del cake (anche qui riempito per 3/4) o ancora nello stampo per torte (sempre 3/4).
Infornate a 180°C (forno preriscaldato) per 20-25 minuti (muffin), 40-45 minuti (cake e torta).
Lasciate raffreddare e se volete spolverateli con un po' di zucchero a velo.
E voilà una gustosissima merenda...o anche un'ottima colazione...per grandi e piccini che avrà sicuramente molto successo!
Beh facciamoci una bella torta di carote...in questo caso io ho fatto dei muffin...ma la ricetta si presta benissimo anche per un cake o una torta :-)
Con queste dosi a me sono usciti 16 muffin e un cake (che ho portato alle mie care colleghe).
Se dimezzate le dosi che trovate qui sotto otterrete unicamente 16 muffin o un cake.

Ingredienti
340 gr carote grattugiate
220 gr zucchero
8 uova intere
1 bustina lievito per dolci
100 gr burro morbido
400 gr farina 00
150 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente
1 pizzico di sale
Procedimento
Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e sbattete bene. Unite le uova una alla volta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete farina, lievito e pizzico di sale e mescolate bene.
Unite le carote grattugiate ed il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Mescolate bene affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Ora distribuite il composto negli stampi da muffin (riempiteli per 3/4), oppure nello stampo del cake (anche qui riempito per 3/4) o ancora nello stampo per torte (sempre 3/4).
Infornate a 180°C (forno preriscaldato) per 20-25 minuti (muffin), 40-45 minuti (cake e torta).
Lasciate raffreddare e se volete spolverateli con un po' di zucchero a velo.
E voilà una gustosissima merenda...o anche un'ottima colazione...per grandi e piccini che avrà sicuramente molto successo!
Nessun commento:
Posta un commento