domenica 3 luglio 2016

Cheesecake ai lamponi

In una così bella giornata di sole...dopo una super grigliata...un bel dolce fresco per concludere al meglio il pranzetto 😊

Ingredienti
100 gr burro
180 gr biscotti tipo digestive

500 gr Philadelphia
200 gr panna da montare
100 gr zucchero a velo
10 gr fogli di gelatina

200 gr lamponi
3 fogli gelatina

Procedimento
Cominciamo con il preparare la base. Innanzitutto prendete una tortiera a cerniera e foderatela con della pellicola trasparente.
Tritate al mixer i biscotti ed aggiungete il burro fuso. Stendete il composto sul fondo della tortiera e mettete in frigorifero.

Ora prepariamo la farcia.
Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fredda. Scaldate 2 cucchiai di panna e quando la gelatina si sarà ammorbidita, strizzatela e scioglietela nella panna.
Montate il resto della panna. Frullate la Philadelphia con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete la panna montata ed infine la gelatina sciolta nella panna. Mescolate bene. Versate la crema sopra la base di biscotti livellandola bene.
Lasciate raffreddare in frigorifero per 4-5 ore (io la lascio tutta la notte).

Trascorso il tempo prepariamo la gelatina ai lamponi.
Mettete i lamponi in una padella con 2-3 cucchiai di acqua e lasciateli cuocere fino a farli diventare una 'poltiglia'. Ammorbidite 3 fogli di gelatina nell'acqua fredda, poi strizzatela ed unitela ai lamponi.
Lasciate intiepidire e poi versate il composto sulla torta. Riponete in frigorifero per almeno 2 ore.


Decorate a piacere e voilà...un dessert fresco da gustare durante queste meravigliose giornate!


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