mercoledì 20 aprile 2016

Tortino di melanzane alla siciliana con crema di pomodorini e olio al basilico

Questo è un piatto che adoro  perchè racchiude tutti quei meravigliosi sapori della cucina mediterranea: melanzana, mozzarella, pomodoro, basilico...una favola! Un'esplosione di gusto ad ogni boccone!



Ingredienti per 2 tortini
1 melanzana media
8-10 pomodorini cherry o datterini
1 mozzarella (meglio se di bufala, ma anche con quella normale viene un capolavoro)
basilico
olio evo
pepe
sale
zucchero
parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento
Tagliate a rondelle la melanzana, spennellatele con un po' d'olio su entrambi i lati e grigliatele.
Ora prepariamo il sugo con i pomodorini: in un pentolino mettete un filo d'oli ed, i pomodorini tagliati in 4...fate cuocere e poi aggiungete zucchero, sale, pepe e 3-4 foglie di basilico. Lasciate cuocere per 10-15 minuti fino a quando i pomodorini si saranno ridotti in salsa.
Per l'olio al basilico frullate circa 15 foglie di basilico con 4-5 cucchiai di olio ed un pizzico di sale.
Tagliate la mozzarella in fettine sottili.

Ora componiamo i tortini.

Prendete una teglia e rivestitela con un foglio di carta forno.
Adagiate una fettina di melanzana grigliata, sopra mettete una fetta di mozzarella, poi un cucchiaio di crema di pomodorini e spolverate con del parmigiano grattugiato. Ripetete il procedimento per altre 4 volte.

Infornate a 200°C per circa 10 minuti.

Servite il tortino accompagnato da un po' di crema di pomodorini e qualche goccia di olio al basilico.

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