lunedì 18 aprile 2016

Torta albumi e cacao

Se avete degli albumi che vi avanzano...e questo capita ogni volta che fate la crema pasticcera... beh, oltra alla meravigliosa mousse al cioccolato (qui per la ricetta) potete anche fare una meravigliosa torta al cacao...veloce, facile e fantasticamente buona!!!





Ingredienti
5 albumi
60 gr farina
50 gr cacao amaro in polvere
200 gr zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo

Procedimento
In una ciotola setacciate farina e cacao, unite zucchero e lievito e mescolate.



A parte montate gli albumi a neve ben ferma.

Unite gli albumi alle farine, mescolando dall'alto verso il basso per evitare che gli albumi si smontino troppo.






Imburrate una tortiera, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.



Sfornatela, spolveratela con un po' di zucchero a velo e gustatevela tutta!



Questa torta è ottima servita tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia, ma anche mangiata a colazione, con una tazza di latte fa la sua bella figura :-)

Nessun commento:

Posta un commento