giovedì 14 aprile 2016

Crostata con fragole, crema pasticcera e cioccolato

Ieri era il compleanno di una delle mie 3 sorelline (oh dio...sorelline...non è che lo sono più tanto...ma per me restano sempre "ine" perché più piccole di me :-) ... ha fatto una grigliata per festeggiarsi... ognuno portava qualcosina e io ho portato questa meravigliosa torta fragrante, dolce, croccante, morbida...una vera bontà!





Ingredienti
pasta frolla
crema pasticcera
2 tavolette di cioccolato (io ne ho usata una fondente e una al latte)
fragole
zucchero
zucchero a velo

Procedimento
Per prima cosa preparate la pasta frolla e la crema pasticcera come spiegato nei rispettivi post (crema pasticcera - pasta frolla).

Stendete la frolla e rivestite una teglia per crostate che avrete precedentemente imburrato e cosparso di zucchero.



Bucherellate il fondo della frolla ed infornate a 220°C per circa 10 minuti.

Fate raffreddare.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

Fate uno strato di cioccolato sul fondo della frolla. Lasciate asciugare.

Fate uno strado di crema pasticcera (che nel frattempo si sarà raffreddata) sopra al cioccolato.

Decorate come più preferite con fragole (o qualsiasi altra frutta) e cospargete la superficie con dello zucchero a velo.

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