È la festa del papà e chiaramente non può mancare uno dei dolci per eccellenza dedicati a questa giornata! Tortelli, frittelle...chi più ne ha più ne metta!...infatti ce ne sono per tutti i gusti... io quest'anno ho voluto fare le zeppole...una vera e propria bontà per il palato ...e anche per la vista! E che dire poi dell'olfatto? Un profumino...
La ricetta è semplice... è fatta con due preparazioni che già conoscete: pasta choux e crema pasticcera.
Siete pronti? cominciamo allora!
Ingredienti
Per la pasta choux
250 ml di acqua
250 gr di farina di grano tenero tipo 00
100 gr di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di vanillina
5 uova intere
1 pizzico di sale
Per la crema
50 gr di maizena
500 ml di latte
150 gr di zucchero
6 tuorli d'uova
1 stecca di vaniglia
zucchero a velo
olio d'arachidi per friggere
Procedimento
Mettete una pentola sul fuoco con l'acqua, il burro, lo zucchero, la vanillina ed un pizzico di sale. Quando il tutto inizierà a bollire ed il burro si sarà sciolto, aggiungete la farina. Mescolate finché si formerà una palla compatta ed omogenea.
Fate raffreddare un pochino il composto e aggiungete le uova una alla volta. Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso ma denso ed appiccicoso.
Mettete il composto in un sac à poche con beccuccio a stella. Tagliate dei quadratini di carta da forno e su ognuno di essi create dei cerchi.
Friggete le zeppole nell’olio caldo finché si doreranno e gonfieranno, girandole spesso.
Man mano poggiate le zeppole su carta da cucina per togliere l'olio in eccesso.
Ora preparate la crema secondo la ricetta che trovate qui. Quando si sarà addensata lasciatela raffreddare, poi ponetela nella sacca con beccuccio a stella e distribuitela sulle zeppole.
Se vi piace potete decorare con le amarene. Altrimenti anche solo una bella e abbondante spolverata di zucchero a velo può bastare :-)
Fatemi sapere cosa ne pensa vostro papà!!! Io intanto oggi li porto al mio...che non è goloso: di più!!!!!!!
La ricetta è semplice... è fatta con due preparazioni che già conoscete: pasta choux e crema pasticcera.
Siete pronti? cominciamo allora!
Ingredienti
Per la pasta choux
250 ml di acqua
250 gr di farina di grano tenero tipo 00
100 gr di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di vanillina
5 uova intere
1 pizzico di sale
Per la crema
50 gr di maizena
500 ml di latte
150 gr di zucchero
6 tuorli d'uova
1 stecca di vaniglia
zucchero a velo
olio d'arachidi per friggere
Procedimento
Mettete una pentola sul fuoco con l'acqua, il burro, lo zucchero, la vanillina ed un pizzico di sale. Quando il tutto inizierà a bollire ed il burro si sarà sciolto, aggiungete la farina. Mescolate finché si formerà una palla compatta ed omogenea.
Fate raffreddare un pochino il composto e aggiungete le uova una alla volta. Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso ma denso ed appiccicoso.
Mettete il composto in un sac à poche con beccuccio a stella. Tagliate dei quadratini di carta da forno e su ognuno di essi create dei cerchi.
Friggete le zeppole nell’olio caldo finché si doreranno e gonfieranno, girandole spesso.
Man mano poggiate le zeppole su carta da cucina per togliere l'olio in eccesso.
Ora preparate la crema secondo la ricetta che trovate qui. Quando si sarà addensata lasciatela raffreddare, poi ponetela nella sacca con beccuccio a stella e distribuitela sulle zeppole.
Se vi piace potete decorare con le amarene. Altrimenti anche solo una bella e abbondante spolverata di zucchero a velo può bastare :-)
Fatemi sapere cosa ne pensa vostro papà!!! Io intanto oggi li porto al mio...che non è goloso: di più!!!!!!!
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