Ho due bellissimi tranci di pesce spada, ma non ho voglia di farli semplicemente grigliati...vorrei fare una ricetta un po' più gustosa e saporita!
Ed ecco che fortunatamente nel mio frigo oggi ho tutto l'occorrente per farli alla mediterranea...mmmhhh buono! Ho già l'acquolina in bocca...e non ho neanche ancora iniziato a cucinarli! Immaginiamo quando in casa si sprigionerà quel profumino invitante dato soprattutto dal vino bianco...

Ingredienti
2 tranci di pesce spada freschi
6-7 pomodorini cherry
10-15 olive nere denocciolate
10-15 capperi dissalati
pepe
sale
olio evo
vino bianco secco buono
origano
basilico
Procedimento
Prendete una padellina e mettetela sul fuoco con un filo d'olio. Tagliate i pomodorini in 4 e metteteli in padella assieme ai capperi e alle olive nere. Dopo 2-3 minuti sfumate con un bicchiere abbondante di vino bianco secco e lasciate evaporare. Aggiustate di sale e di pepe. Aggiungete un po' di origano e qualche pezzettino di basilico. Lasciate cuocere per 5 minuti con il coperchio.
In una teglia da forno adagiate i due tranci di pesce spada, salateli e pepateli. Rovesciate sopra i pomodorini, capperi e olive con tutto il sughetto che si è creato.
Infornate per 15-20 minuti a 180°C (forno statico, preriscaldato).
Sfornate e servite bello caldo! Sentite che gustino!!!
Ed ecco che fortunatamente nel mio frigo oggi ho tutto l'occorrente per farli alla mediterranea...mmmhhh buono! Ho già l'acquolina in bocca...e non ho neanche ancora iniziato a cucinarli! Immaginiamo quando in casa si sprigionerà quel profumino invitante dato soprattutto dal vino bianco...

Ingredienti
2 tranci di pesce spada freschi
6-7 pomodorini cherry
10-15 olive nere denocciolate
10-15 capperi dissalati
pepe
sale
olio evo
vino bianco secco buono
origano
basilico
Procedimento
Prendete una padellina e mettetela sul fuoco con un filo d'olio. Tagliate i pomodorini in 4 e metteteli in padella assieme ai capperi e alle olive nere. Dopo 2-3 minuti sfumate con un bicchiere abbondante di vino bianco secco e lasciate evaporare. Aggiustate di sale e di pepe. Aggiungete un po' di origano e qualche pezzettino di basilico. Lasciate cuocere per 5 minuti con il coperchio.
In una teglia da forno adagiate i due tranci di pesce spada, salateli e pepateli. Rovesciate sopra i pomodorini, capperi e olive con tutto il sughetto che si è creato.
Infornate per 15-20 minuti a 180°C (forno statico, preriscaldato).
Sfornate e servite bello caldo! Sentite che gustino!!!
Nessun commento:
Posta un commento