giovedì 3 marzo 2016

Torta morbida cioccolato e pere

Ho voglia di dolce, ma di un dolce a base di cioccolata...un dolce...non al cucchiaio...ma una bella fetta di torta da addentare, morbida, da intingere nel latte... Ho delle pere nel cestino della frutta...ma si dai...usiamo anche queste! ed è cosi che nasce la mia morbida torta al cioccolato e pere... Io la voglia di cioccolato me la sono levata...ha funzionato anche con voi?

Le dosi indicate sono per una tortiera piccola, se volete fare una torta più grande raddoppiate le dosi!









Ingredienti
200 gr farina
2 uova intere medie
200 gr cioccolato fondente
100 gr zucchero
1 dl latte
1 bustina lievito per dolci
2 pere

Procedimento
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina, il lievito ed il latte e mescolate. Unite il cioccolato sciolto ed incorporatelo bene. A parte montate gli albumi a neve ed uniteli al composto.



Sbucciate e tagliate le pere a fettine e poi a cubetti, tenendo una decina di fettine per la decorazione.

Prendete uno stampo per torte, imburratelo, versate circa metà del composto e livellatelo.

Cospargetelo di pezzettini di pera.



Ora versate il resto del composto e livellatelo bene.



Decorate con le fettine di pera rimanenti.



Infornate la torta a 180°C (forno statico, preriscaldato) per 45-50 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e poi spolverate con un po' di zucchero a velo.



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