Ed ecco che per cena hai previsto semplicemente un'insalata con tante verdure e un po' di affettato ma...non c'è più pane e non puoi uscire a comprarlo... Come fare? Beh, questa ricetta per un buon pane fatto in casa fa al caso vostro...con una sola oretta di lievitazione e 15 minuti di cottura avrete un pane morbido, fragrante, gustoso per accompagnare i vostri pasti.
In casa poi come ogni volta che si fa il pane si sprigiona un profumino di panetteria ...a dir poco irresistibile!


Ingredienti
200 gr farina Manitoba
100 gr farina 00
190 gr acqua tiepida
15 gr lievito di birra
3 gr zucchero
8 gr sale
Procedimento
Mettete le due farine, il lievito sbriciolato, lo zucchero e l'acqua nell'impastatrice ed impastate bene, unite il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio.

Coprite e mettete a lievitare nel forno con la luce accesa per 30 minuti.
Trascorso il tempo prendete l'impasto e formate delle michette dandogli la forma che volete. Coprite e lasciate lievitare ancora mezzora.
Infornate a 230°C vaporizzando un po' d'acqua all'interno del forno per circa 15 minuti (finché le pagnotte risulteranno ben dorate).

In casa poi come ogni volta che si fa il pane si sprigiona un profumino di panetteria ...a dir poco irresistibile!


Ingredienti
200 gr farina Manitoba
100 gr farina 00
190 gr acqua tiepida
15 gr lievito di birra
3 gr zucchero
8 gr sale
Procedimento
Mettete le due farine, il lievito sbriciolato, lo zucchero e l'acqua nell'impastatrice ed impastate bene, unite il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio.

Coprite e mettete a lievitare nel forno con la luce accesa per 30 minuti.
Trascorso il tempo prendete l'impasto e formate delle michette dandogli la forma che volete. Coprite e lasciate lievitare ancora mezzora.
Infornate a 230°C vaporizzando un po' d'acqua all'interno del forno per circa 15 minuti (finché le pagnotte risulteranno ben dorate).

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