Penso che si sia capito che adoro la cucina giapponese... e chiaramente non può mancare la tartare...soprattutto se di tonno, pesce che io prediligo per le preparazioni a crudo!
La tartare di tonno si abbina molto bene al mango o all'avocado... Questa volta ho voluto provare la versione con il mango...un mango non troppo maturo e quindi non con quella dolcezza quasi...oserei dire...nauseante...
Può essere servito come antipasto, ma si presta bene anche come delizioso secondo piatto! Alternativa può essere la versione fingerfood nel bicchierino o sul cucchiaio!
Ingredienti
200 gr tonno (mi raccomando chiedete al vostro pescivendolo se è stato abbattuto! in caso non lo sia, prima di consumarlo crudo, dovete congelarlo per almeno 24 ore!)
1/2 mango
semi di sesamo tostati
4 cucchiai olio di sesamo
2 cucchiai salsa di soia
pepe
Procedimento
Tritate con il coltello il tonno e il mango.
In una ciotola condite il tonno con l'olio di sesamo, la salsa di soia ed il pepe. Mescolate bene.
Con l'aiuto di un coppapasta, mettete il mango sul fondo, poi il tonno ed infine una spolverata di semi di sesamo tostati.
La tartare di tonno si abbina molto bene al mango o all'avocado... Questa volta ho voluto provare la versione con il mango...un mango non troppo maturo e quindi non con quella dolcezza quasi...oserei dire...nauseante...
Può essere servito come antipasto, ma si presta bene anche come delizioso secondo piatto! Alternativa può essere la versione fingerfood nel bicchierino o sul cucchiaio!
Ingredienti
200 gr tonno (mi raccomando chiedete al vostro pescivendolo se è stato abbattuto! in caso non lo sia, prima di consumarlo crudo, dovete congelarlo per almeno 24 ore!)
1/2 mango
semi di sesamo tostati
4 cucchiai olio di sesamo
2 cucchiai salsa di soia
pepe
Procedimento
Tritate con il coltello il tonno e il mango.
In una ciotola condite il tonno con l'olio di sesamo, la salsa di soia ed il pepe. Mescolate bene.
Con l'aiuto di un coppapasta, mettete il mango sul fondo, poi il tonno ed infine una spolverata di semi di sesamo tostati.
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