Piccoli dolcetti deliziosi che riescono a soddisfare i palati di grandi e piccini: i muffin...
Morbidissimi, leggerissimi, sofficissimi, dolci... a chi non piacciono? Li puoi gustare a colazione, a merenda, come dessert magari accompagnato da una pallina di gelato alla crema. Si possono fare di infiniti gusti e con qualsiasi tipo di frutta ... e se poi racchiudono una dolce sorpresa?
I più amati sono senz'altro i muffin al cioccolato...e allora perché non renderli ancora più cioccolatosi con un dolce ripieno?
Ingredienti per 12 muffin
120 gr zucchero
120 gr burro morbidissimo (come se fosse crema)
160 gr farina
15 gr cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
2 uova medie intere
12 cubetti di cioccolato fondente (o se preferite al latte)
zucchero a velo
Procedimento
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro morbido e mescolate.
Unite farina, cacao e lievito setacciati per evitare la formazione di grumi ed incorporate bene tutto.
Mettete un po' di composto nello stampo.
Aggiungete il cubetto di cioccolato (per evitare che sprofondi infarinatelo un pochino).
Chiudete con dell'altro composto.
Infornate a 180° C per 15 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Spolverate con abbondante zucchero a velo e serviteli! Sono meravigliosi se mangiati tiepidi...anche freddi non sono male...ma vi consiglio di scaldarlo un po' prima di mangiarlo...sarà ancora meglio!
Morbidissimi, leggerissimi, sofficissimi, dolci... a chi non piacciono? Li puoi gustare a colazione, a merenda, come dessert magari accompagnato da una pallina di gelato alla crema. Si possono fare di infiniti gusti e con qualsiasi tipo di frutta ... e se poi racchiudono una dolce sorpresa?
I più amati sono senz'altro i muffin al cioccolato...e allora perché non renderli ancora più cioccolatosi con un dolce ripieno?
Ingredienti per 12 muffin
120 gr zucchero
120 gr burro morbidissimo (come se fosse crema)
160 gr farina
15 gr cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
2 uova medie intere
12 cubetti di cioccolato fondente (o se preferite al latte)
zucchero a velo
Procedimento
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro morbido e mescolate.
Unite farina, cacao e lievito setacciati per evitare la formazione di grumi ed incorporate bene tutto.
Mettete un po' di composto nello stampo.
Aggiungete il cubetto di cioccolato (per evitare che sprofondi infarinatelo un pochino).
Chiudete con dell'altro composto.
Infornate a 180° C per 15 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Spolverate con abbondante zucchero a velo e serviteli! Sono meravigliosi se mangiati tiepidi...anche freddi non sono male...ma vi consiglio di scaldarlo un po' prima di mangiarlo...sarà ancora meglio!
Ma che buoni!!!!
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