L'hamburger fatto in casa...mi viene l'acquolina al solo pensiero...altro che fast-food...tutta un'altra storia! Vale la pena prendersi un attimo di tempo per prepararselo...perché il risultato è strepitoso e vi lascerà soddisfattissimi!
A dir la verità non ci si mette neanche tanto... Chiaro, se si vuole un hamburger 100% homemade...c'è da preparare anche il tipico pane: i burger buns. Ma se siete un po' pigri o se non avete tempo per aspettare la lievitazione...beh, acquistate quelli già pronti...che non sono poi cosi male :-)
Ingredienti per 2 hamburger
300 gr di carne macinata di manzo
pepe
sale
noce moscata
1 tuorlo d'uovo
formaggio grattugiato
formaggio (uno che vi piace e che si squaglia bene...io ho usato l'Emmental perché essendo intollerante al lattosio è l'unico che non ne contiene) oppure sottilette
cetriolini sott'aceto
peperoni rossi
ketchup o majonese
1/2 cipolla piccola
2 foglie di lattuga
olio evo
2 burger buns
Procedimento
Innanzitutto, se non avete comprato quelli già pronti, dovete preparare i burger buns...la ricetta la trovate sul mio blog (clicca qui).
Ora pulite i peperoni, metteteli in una pirofila con un filo d'olio, pepe, sale ed infornate a 200° C (funzione grill) per 35 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare e poi privateli della pelle.
In una ciotola mescolate la carne macinata con pepe, sale, noce moscata, il tuorlo ed un po' di formaggio grattugiato. Dividete l'impasto in 2 e formate gli hamburger.
Riscaldate una padella con un filo d'olio e cuocete gli hamburger da entrambi i lati. Quando lo girate, sul lato pronto adagiate qualche fettina sottile di formaggio e coprite con un coperchio di modo che si fonda bene.
Tagliate i panini e grigliate l'interno. Adagiate qualche fettina sottile di formaggio sulla base del panino ed infornate per qualche minuto (giusto il tempo di sciogliersi).
Togliete dal forno, adagiate una foglia di lattuga, poi la carne, i peperoni, un po' di anellini di cipolla fresca, qualche fettina fine di cetriolino ed irrorate con ketchup o majonese.
E voilà il vostro super hamburger fatto in casa è pronto per essere divorato!
A dir la verità non ci si mette neanche tanto... Chiaro, se si vuole un hamburger 100% homemade...c'è da preparare anche il tipico pane: i burger buns. Ma se siete un po' pigri o se non avete tempo per aspettare la lievitazione...beh, acquistate quelli già pronti...che non sono poi cosi male :-)
Hamburger con doppio formaggio per il mio lui |
Hamburger accompagnato da un bicchiere di vino rigorosamente rosso per me :-) |
Ingredienti per 2 hamburger
300 gr di carne macinata di manzo
pepe
sale
noce moscata
1 tuorlo d'uovo
formaggio grattugiato
formaggio (uno che vi piace e che si squaglia bene...io ho usato l'Emmental perché essendo intollerante al lattosio è l'unico che non ne contiene) oppure sottilette
cetriolini sott'aceto
peperoni rossi
ketchup o majonese
1/2 cipolla piccola
2 foglie di lattuga
olio evo
2 burger buns
Procedimento
Innanzitutto, se non avete comprato quelli già pronti, dovete preparare i burger buns...la ricetta la trovate sul mio blog (clicca qui).
Ora pulite i peperoni, metteteli in una pirofila con un filo d'olio, pepe, sale ed infornate a 200° C (funzione grill) per 35 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare e poi privateli della pelle.
In una ciotola mescolate la carne macinata con pepe, sale, noce moscata, il tuorlo ed un po' di formaggio grattugiato. Dividete l'impasto in 2 e formate gli hamburger.
Riscaldate una padella con un filo d'olio e cuocete gli hamburger da entrambi i lati. Quando lo girate, sul lato pronto adagiate qualche fettina sottile di formaggio e coprite con un coperchio di modo che si fonda bene.
Tagliate i panini e grigliate l'interno. Adagiate qualche fettina sottile di formaggio sulla base del panino ed infornate per qualche minuto (giusto il tempo di sciogliersi).
Togliete dal forno, adagiate una foglia di lattuga, poi la carne, i peperoni, un po' di anellini di cipolla fresca, qualche fettina fine di cetriolino ed irrorate con ketchup o majonese.
E voilà il vostro super hamburger fatto in casa è pronto per essere divorato!
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