Era tanto che volevo provare a fare una ricetta con il latte di cocco...una mia grande curiosità. Non l'avevo mai mangiato né cucinato...eppure la curiosità era grande anche perché a me piace molto assaggiare le cucine e le specialità di ogni paese; infatti ogni volta che vado in vacanza da qualche parte non prendo MAI pensione completa o mezza pensione né tantomeno all inclusive perché io amo andare nei ristorantini tipici del luogo e assaggiare tutte le loro specialità! Sennò tanto vale che me ne sto a casa mia!
Questa che vi propongo oggi è una variante di una tipica ricetta thailandese che solitamente è preparata con l'aggiunta di curry. La mia versione non prevede il curry ma altre spezie e, inoltre, anziché utilizzare il petto di pollo ho usato il petto di tacchino perché era quello che al momento avevo in frigorifero. È una ricetta molto gustosa, saporita, facile ed economica. Il latte di cocco conferisce dolcezza ed aromaticità al piatto che è bilanciata grazie all'aggiunta delle spezie.
A me è piaciuto molto! Provate anche voi e ditemi che cosa ne pensate!
Ingredienti per 2 persone
300 gr di petto di tacchino
250 gr di latte di cocco
farina
pepe
sale
1 porro
paprika in polvere
peperoncino in polvere
salsa di pesce
0,5 dl vino bianco
olio evo
Procedimento
Tagliate a bocconcini il petto di tacchino ed infarinateli leggermente.
In una padella scaldate un po' d'olio ed aggiungete il porro tagliato sottilmente.
Aggiungete i bocconcini di tacchino e rosolate bene. Sfumate con un il vino bianco.
Aggiungete il latte di cocco, le spezie, la salsa di pesce e mescolate bene. Lasciate cuocere per 10-15 minuti e poi servite bello caldo accompagnandolo con del riso basmati o delle verdure saltate in padella.
Questa che vi propongo oggi è una variante di una tipica ricetta thailandese che solitamente è preparata con l'aggiunta di curry. La mia versione non prevede il curry ma altre spezie e, inoltre, anziché utilizzare il petto di pollo ho usato il petto di tacchino perché era quello che al momento avevo in frigorifero. È una ricetta molto gustosa, saporita, facile ed economica. Il latte di cocco conferisce dolcezza ed aromaticità al piatto che è bilanciata grazie all'aggiunta delle spezie.
A me è piaciuto molto! Provate anche voi e ditemi che cosa ne pensate!
Ingredienti per 2 persone
300 gr di petto di tacchino
250 gr di latte di cocco
farina
pepe
sale
1 porro
paprika in polvere
peperoncino in polvere
salsa di pesce
0,5 dl vino bianco
olio evo
Procedimento
Tagliate a bocconcini il petto di tacchino ed infarinateli leggermente.
In una padella scaldate un po' d'olio ed aggiungete il porro tagliato sottilmente.
Aggiungete i bocconcini di tacchino e rosolate bene. Sfumate con un il vino bianco.
Aggiungete il latte di cocco, le spezie, la salsa di pesce e mescolate bene. Lasciate cuocere per 10-15 minuti e poi servite bello caldo accompagnandolo con del riso basmati o delle verdure saltate in padella.
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