giovedì 11 febbraio 2016

Eby fry (gamberi fritti giapponesi)

Croccantissimi, saporiti, morbidi, leggeri...sono loro: i gamberi fritti giapponesi! A far la differenza è il panko. Cos'è vi chiederete...?! Beh, è il pane grattugiato tipico della cucina giapponese fatto con pane bianco ed utilizzato soprattutto nella preparazione di fritti. Questo pane grattugiato ha la caratteristica di rendere i fritti croccanti e leggeri infatti, al contrario del nostro pane grattugiato, fa scivolare via il grasso dell'olio durante la cottura evitando cosi che le vostre fritture si impregnino di olio.

Trovo che sia semplicemente spettacolare! Quasi quasi da utilizzare anche per le preparazioni tradizionali. Ha il potere di dare una croccantezza fuori dalle righe a qualsiasi cosa si frigga: pesce, carne, verdure...



Ingredienti
Gamberi (meglio se black tiger)
panko
olio d'arachidi per friggere
1 uovo

Procedimento
Sgusciate i gamberi, lasciando la coda e privateli dell'intestino (quel filo nero sul dorso).
Sbattete l'uovo intero con una forchetta.
Immergete i gamberi nell'uovo e successivamente impanateli con il panko.

Scaldate l'olio e cuocete i gamberi finché non saranno ben dorati.
Scolateli e gustateveli caldi.

Se volete potete accompagnarli con della salsa piccante o agrodolce, della salsa di soia o semplicemente della majonese.

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