mercoledì 20 gennaio 2016

Trofie al sugo di pomodorini express

È ora di pranzo, non avete molto tempo per prepararvi un gustoso piattino, non avete salse o sughi già pronti… Cosa fare? Come condire un buon piatto di pasta? Ed ecco che li in fondo ad un ripiano del frigorifero spuntano dei deliziosi pomodorini cherry...ottimo! Un sughetto con dei pomodorini freschi veloce veloce è proprio un condimento ideale per questo mezzo pacchetto di trofie che vaga nella mia dispensa...:-)

Ingredienti
200 gr di Trofie (o qualsiasi altro tipo di pasta a vostro gusto)
20 pomodorini cherry
1 cipolla piccola
Pepe
Sale
Peperoncino
2-3 foglie di basilico
Olio evo

Procedimento
Innanzitutto mettete su l'acqua per cuocere la pasta.

In una padella mettete un filo d'olio e la cipolla tritata finemente e lasciate soffriggere. Tagliate i pomodorini a metà e metteteli nella padella; aggiungete sale, pepe, un po' di peperoncino se vi piace e un paio di foglie di basilico. Aggiungete due mestoli d'acqua calda, coprite con un coperchio e lasciate cuocere.

Buttate la pasta, dopo aver salato l'acqua.
A 3-4 minuti dal termine della cottura della pasta, scolatela nel sugo di pomodorini e terminate la cottura.
In questo modo la pasta assorbirà bene il sugo e diventerà più saporita.

Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento