Oggi prepariamo le melanzane ripiene che, accompagnate da un'insalatina fresca possono essere un ottimo secondo piatto. Sono molto gustose e facili da fare. Diciamo che è una valida alternativa per consumare la carne macinata.
Oltre alle melanzane potete usare anche zucchine, peperoni o pomodori...secondo ciò che più vi piace!
Ingredienti (per 2 persone)
2 melanzane (io ho usato quelle lunghe, ma vanno benissimo anche quelle tonde)
300 gr di macinata di manzo (potete utilizzare anche macinata di maiale, vitello, pollo)
1 uovo
2 fette di pane toast
latte
prezzemolo
pepe
sale
noce moscata
cipolla in polvere (o fresca)
formaggio grattugiato
pane grattugiato
sale grosso
Procedimento
Innanzitutto dobbiamo svuotare le melanzane. Con la punta di un coltello incidete il centro della melanzana e con l'aiuto di un cucchiaio scavate e tirate fuori la polpa.
Dopodiché cospargete l'interno con del sale grosso e mettete a testa in giù su una griglia per circa 30 minuti affinché perdano tutta l'acqua in eccesso.
Intanto occupatevi del ripieno.
In una ciotola ammollate il pane toast con il latte.
Aggiungete tutti gli ingredienti: carne macinata, pepe, sale, cipolla, noce moscata, formaggio grattugiato, pane grattugiato, uovo, prezzemolo e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Trascorsa mezzoretta, prendete le melanzane e riempitele con la farcia appena preparata.
Spolveratele con un po' di formaggio grattugiato, pane grattugiato. Metteteci un filo d'olio ed infornate (forno preriscaldato) a 180°C per circa 30-35 minuti.
Estraete la teglia dal forno, trasferite le melanzane su un piatto da portata e guarnite con un po' di insalatina di stagione.
Oltre alle melanzane potete usare anche zucchine, peperoni o pomodori...secondo ciò che più vi piace!
Ingredienti (per 2 persone)
2 melanzane (io ho usato quelle lunghe, ma vanno benissimo anche quelle tonde)
300 gr di macinata di manzo (potete utilizzare anche macinata di maiale, vitello, pollo)
1 uovo
2 fette di pane toast
latte
prezzemolo
pepe
sale
noce moscata
cipolla in polvere (o fresca)
formaggio grattugiato
pane grattugiato
sale grosso
Procedimento
Innanzitutto dobbiamo svuotare le melanzane. Con la punta di un coltello incidete il centro della melanzana e con l'aiuto di un cucchiaio scavate e tirate fuori la polpa.
Dopodiché cospargete l'interno con del sale grosso e mettete a testa in giù su una griglia per circa 30 minuti affinché perdano tutta l'acqua in eccesso.
Intanto occupatevi del ripieno.
In una ciotola ammollate il pane toast con il latte.
Aggiungete tutti gli ingredienti: carne macinata, pepe, sale, cipolla, noce moscata, formaggio grattugiato, pane grattugiato, uovo, prezzemolo e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Trascorsa mezzoretta, prendete le melanzane e riempitele con la farcia appena preparata.
Spolveratele con un po' di formaggio grattugiato, pane grattugiato. Metteteci un filo d'olio ed infornate (forno preriscaldato) a 180°C per circa 30-35 minuti.
Estraete la teglia dal forno, trasferite le melanzane su un piatto da portata e guarnite con un po' di insalatina di stagione.
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