Piccoli, tondi, arancioni, profumati, dolci, succosi...i mandarini! Nei reparti frutta dei supermercati in questo periodo c'è abbondanza di questo agrume...che piace a tutti e non manca mai sulle tavole soprattutto a fine pasto.
E allora perché non farlo diventare ancora più goloso facendone una soffice torta?
Questa ricetta è senza glutine poiché c'è unicamente farina di mandorle...Inoltre non contiene lattosio...quindi le persone celiache oppure chi come me è intollerante al lattosio possono gustarsela senza alcun timore :-)

Ingredienti
3 uova intere medie + 1 albume
80 gr zucchero di canna
250 gr di mandarini
300 gr farina di mandorle
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di vanillina
1 pizzico di sale
Inoltre per la decorazione con mandarini caramellati vi serviranno:
2 mandarini
150 gr zucchero
100 ml acqua
Procedimento
Incominciamo dalla decorazione: tagliate a rondelle fini i mandarini con la buccia.

In una padella fate sciogliere lo zucchero con l'acqua, aggiungete le rondelle di mandarini e fate caramellare.
Nel frattempo sbucciate i mandarini, privateli di eventuali semi e frullateli.

Tenete da parte.
In una ciotola montate le uova e l'albume con lo zucchero.

Aggiungete la farina di mandorle, il lievito, il pizzico di sale e la vanillina. Mescolate bene.

Unite la polpa di mandarini frullati in precedenza.

Ora foderate il fondo di una tortiera da 20 cm con della carta da forno e disponete sopra i mandarini caramellati. Versate un po' dello zucchero caramellato.

Versate sopra il composto ed infornate a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

E allora perché non farlo diventare ancora più goloso facendone una soffice torta?
Questa ricetta è senza glutine poiché c'è unicamente farina di mandorle...Inoltre non contiene lattosio...quindi le persone celiache oppure chi come me è intollerante al lattosio possono gustarsela senza alcun timore :-)

Ingredienti
3 uova intere medie + 1 albume
80 gr zucchero di canna
250 gr di mandarini
300 gr farina di mandorle
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di vanillina
1 pizzico di sale
Inoltre per la decorazione con mandarini caramellati vi serviranno:
2 mandarini
150 gr zucchero
100 ml acqua
Procedimento
Incominciamo dalla decorazione: tagliate a rondelle fini i mandarini con la buccia.

In una padella fate sciogliere lo zucchero con l'acqua, aggiungete le rondelle di mandarini e fate caramellare.
Nel frattempo sbucciate i mandarini, privateli di eventuali semi e frullateli.

Tenete da parte.
In una ciotola montate le uova e l'albume con lo zucchero.

Aggiungete la farina di mandorle, il lievito, il pizzico di sale e la vanillina. Mescolate bene.

Unite la polpa di mandarini frullati in precedenza.

Ora foderate il fondo di una tortiera da 20 cm con della carta da forno e disponete sopra i mandarini caramellati. Versate un po' dello zucchero caramellato.

Versate sopra il composto ed infornate a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

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