Ho voluto provare una piccola variante sfiziosa ai classici cannoncini. Sono bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare! Questa volta la ricetta prevede l'utilizzo della sfoglia anziché della pasta frolla (che ho utilizzato nell'altra ricetta dei cannoncini alla crema).
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
crema pasticcera
70 gr di cioccolato al latte
50 gr di granella di nocciole
zucchero semolato
burro
Procedimento
Aprite la confezione di pasta sfoglia, srotolatela e tagliate delle strisce della larghezza di circa 2 cm. Arrotolate ogni striscia di pasta sfoglia sul cono apposta per cannoncini.
Passate i coni nello zucchero semolato.
Infornate i cannoncini per circa 15-20 minuti a 200°C.
Mentre i cannoncini si raffreddano, sciogliete il cioccolato a bagnomaria (o nel microonde).
Prendete un cannoncino ed immergete la punta nel cioccolato, poi passatelo nella granella di nocciole. Effettuate questo procedimento con tutti i cannoncini.
Lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora in modo che il cioccolato si solidifichi attorno al cono.
Dopodiché, con l'aiuto di un sac à poche, farciteli con la crema pasticcera o con la crema diplomatica.
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