giovedì 28 gennaio 2016

Crostatine alla crema con frutta

Adoro la pasticceria mignon e la cosa che più amo sono queste crostatine alla frutta, che si possono realizzare sia in versione mini che un po' più grandine.

Non serve quindi andare in pasticceria per togliersi la voglia di un dolcetto...in poche semplici mosse possiamo farle a casa...e sicuramente il risultato sarà molto più soddisfacente!

Mini crostatine alla crema con fragole

Crostatine alla crema con frutta


Ingredienti
Pasta frolla
Crema pasticcera
Frutta a piacere
Zucchero a velo
1 limone
Zucchero

Procedimento
Preparate la pasta frolla secondo la ricetta, oppure compratela al supermercato già pronta.

Ricavate dei dischi della grandezza del vostro stampo (se non avete uno stampo potete utilizzare i pirottini di alluminio) e rivestite ogni buco.

Infornate a 200°C per circa 10-15 minuti.

Una volta pronte, sfornatele e lasciatele raffreddare.

Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare.

Tagliate la frutta a pezzettini, poi mettetela in una ciotola con il succo di un limone ed un po' di zucchero (per evitare che si annerisca).

Ora componiamo le tartine. Mettete un paio di cucchiai di crema pasticcera sulla base della frolla e decoratela con la frutta.

Mettete in frigorifero per un paio d'ore ...e servitele!

Nessun commento:

Posta un commento