Un'idea un po' particolare come stuzzichino per un aperitivo... Siamo abituati a gustarli dolci...ripieni di creme dai più svariati gusti: vaniglia, cioccolato, caffè, ... Questa è una versione salata, ma altrettanto sfiziosa!
Ingredienti per circa 20 pezzi
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 gr prosciutto cotto
150 gr ricotta
50 gr formaggio grattugiato
1 uovo (per spennellare)
pepe
sale
semi di sesamo, papavero, girasole, lino
Procedimento
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle striscioline di circa 1,5-2 cm di larghezza.
Arrotolate ogni striscia su un cono apposta per cannoncini.
Spennellate i cannoncini con l'uovo e poi impanateli con i semini. Se preferite potete anche lasciarli al naturale, ma secondo me con i semini sono più accattivanti :-)
Disponeteli su una teglia e infornate a 190°C (forno ventilato) per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia: frullate il prosciutto cotto e la ricotta, aggiungete il formaggio grattugiato e aggiustate di sale e pepe.
Mettete il composto in un sac à poche e, quando i cannoncini saranno pronti e li avrete lasciati raffreddare, farciteli con la mousse.
Ingredienti per circa 20 pezzi
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 gr prosciutto cotto
150 gr ricotta
50 gr formaggio grattugiato
1 uovo (per spennellare)
pepe
sale
semi di sesamo, papavero, girasole, lino
Procedimento
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle striscioline di circa 1,5-2 cm di larghezza.
Arrotolate ogni striscia su un cono apposta per cannoncini.
Spennellate i cannoncini con l'uovo e poi impanateli con i semini. Se preferite potete anche lasciarli al naturale, ma secondo me con i semini sono più accattivanti :-)
Disponeteli su una teglia e infornate a 190°C (forno ventilato) per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia: frullate il prosciutto cotto e la ricotta, aggiungete il formaggio grattugiato e aggiustate di sale e pepe.
Mettete il composto in un sac à poche e, quando i cannoncini saranno pronti e li avrete lasciati raffreddare, farciteli con la mousse.
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