domenica 24 gennaio 2016

Bicchierini simil caprese

La caprese è un piatto cosi fresco e saporito...e allora perché non farlo diventare un fingerfood nel bicchierino da proporre durante un aperitivo?
Io ho utilizzato una burrata anziché la mozzarella...trovo che si presti meglio a questo genere di lavorazione ed è inoltre sicuramente più gustosa!
Stupite i vostri ospiti con questa semplice preparazione che lascerà un ottimo sapore in bocca a chiunque ne prenderà una cucchiaiata!


Ingredienti
1 burrata
15 pomodorini cherry
basilico
olio evo
sale
pepe
scorza di lime

Procedimento
Tagliate i pomodorini in piccoli quadratini e salateli leggermente.
Frullate la burrata fino ad ottenerne una mousse.



Frullate il basilico con un po' di olio, pepe e sale.



Ora componete il fingerfood. Io ho messo prima la salsa al basilico, poi la mousse di burrata ed infine i pomodorini. Ho terminato con una grattugiata di scorza di lime che dona al piatto quella nota di acidità e freschezza che contrastano con l'untuosità della salsina.






Consiglio: La mia burrata è sprofondata nella salsina al basilico, per cui vi consiglio di mettere prima la burrata, poi uno strato di pomodorini, sopra la salsina al basilico ed infine una grattugiata di scorza di lime.

Nessun commento:

Posta un commento