martedì 22 settembre 2015

Seppie ripiene

Estate...voglia di mare...voglia di pesce...

Andiamo in pescheria...azione di seppie...ma come farle? ripiene ovviamente... e le si possono farcire con gli ingredienti che più preferite...c'è solo l'imbarazzo della scelta!

Come le ho fatte? Questa volta cosi:



Ingredienti
4 seppie
2 patate
prezzemolo
pepe
sale
aglio
2 acciughe
pane grattugiato
formaggio grattugiato
olive denocciolate
capperi dissalati
vino bianco

Procedimento
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti (più piccoli sono, prima saranno cotte) ed immergetele in acqua bollente finché non saranno cotte.

Se non ve l'ha già fatto il pescivendolo...pulite e lavate le seppie. Tagliate a pezzettini i tentacoli.

In una padella mettete un filo d'olio, le acciughe e l'aglio intero (o se preferite potete tritarlo). Lasciate soffriggere. Unite i tentacoli a pezzetti. Tritate le olive ed i capperi e uniteli al resto.

Quando le patate saranno cotte, schiacciatele grossolanamente ed unitele al resto. Aggiustate di sale e pepe.

Trasferite il composto in una ciotola, unite un po' di pane grattugiato e formaggio grattugiato. Tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo all'impasto.

Ora prendete le seppie e farcitele con il composto. Chiudetele con uno stuzzichino e fatele rosolare in padella per pochi minuti sfumandole con un po' di vino bianco.

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