martedì 22 settembre 2015

Crostata di mele con crema di mandorle



Quando si hanno tante mele nel cesto della frutta da non sapere cosa farne...allora si prepara una bella crostata da portare come dessert a chi di domenica ci ha gentilmente invitato a pranzo.

È una torta veloce da fare e molto gustosa.

La si può mangiare fredda oppure tiepida accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia :-)





Ingredienti
per la pastafrolla
250 gr di farina 00
90 gr di burro morbido
1 uovo medio + 1 tuorlo
70 gr di zucchero

per il ripieno
3 mele golden
150 gr di mandorle tritate
100 ml di panna liquida
4 cucchiai di zucchero
latte q.b.

Procedimento
Innanzitutto preparate la pasta frolla. Sbattete le uova con lo zucchero, incorporate la farina ed il burro a pezzetti. Impastate fino ad ottenere una palla liscia e morbida. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’oretta, dopodiché stendetela sottilmente con il mattarello e rivestite uno stampo da crostata imburrato. Ricordate di tenerne da parte un po' per le strisce di decorazione.

In una ciotola mettete lo zucchero e la panna liquida. Unite le mandorle tritate e allungate con un po’ di latte fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Con una spatolina o il dorso di un cucchiaio, stendete uno strato di questa crema sulla pasta frolla, compresi i bordi.

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Aggiungetele alla crema rimasta e rovesciate tutto nella torta.


Con la pasta che avete lasciato da parte all'inizio, fate delle strisce e componete il classico disegno da crostata.

Infornate a 180° per 40-45 minuti.

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