Quando si hanno tante mele nel cesto della frutta da non sapere cosa farne...allora si prepara una bella crostata da portare come dessert a chi di domenica ci ha gentilmente invitato a pranzo.
È una torta veloce da fare e molto gustosa.
La si può mangiare fredda oppure tiepida accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia :-)


Ingredienti
per la pastafrolla
250 gr di farina 00
90 gr di burro morbido
1 uovo medio + 1 tuorlo
70 gr di zucchero
per il ripieno
3 mele golden
150 gr di mandorle tritate
100 ml di panna liquida
4 cucchiai di zucchero
latte q.b.
Procedimento
Innanzitutto preparate la pasta frolla. Sbattete le uova con lo zucchero, incorporate la farina ed il burro a pezzetti. Impastate fino ad ottenere una palla liscia e morbida. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’oretta, dopodiché stendetela sottilmente con il mattarello e rivestite uno stampo da crostata imburrato. Ricordate di tenerne da parte un po' per le strisce di decorazione.
In una ciotola mettete lo zucchero e la panna liquida. Unite le mandorle tritate e allungate con un po’ di latte fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Con una spatolina o il dorso di un cucchiaio, stendete uno strato di questa crema sulla pasta frolla, compresi i bordi.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Aggiungetele alla crema rimasta e rovesciate tutto nella torta.
Con la pasta che avete lasciato da parte all'inizio, fate delle strisce e componete il classico disegno da crostata.
Infornate a 180° per 40-45 minuti.
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