giovedì 27 agosto 2015

Bocconcini morbidi al cioccolato



Ingredienti
200g cioccolato fondente
50g burro
2 uova
75g zucchero
1 pizzico di sale
1 punta di coltello di semi di vaniglia
75g farina


Procedimento 
In un pentolino fate fondere il burro e il cioccolato.
A parte, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene. Unite la farina facendo attenzione a non smontare il composto.
Stendete il composto a 1-2cm di altezza su di una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 180°C per 10-12 minuti.

Fate raffreddare, spolverate la superficie del dolce con dello zucchero a velo e poi tagliatelo a bocconcini.

Questo dolce è ottimo al termine di una cena accompagnato ad un caffè o, ancor meglio, ad un bicchiere di vino liquoroso. Potete anche servire delle fette più grandi con una pallina di gelato alla crema o della panna montata. Vedrete che successone :-)

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