Cosa fare quando, nonostante si è solamente in 2 in famiglia, si compra una cassetta di mele da ...tipo 4 kg... che, chiaramente, sono un po' tantine da "far fuori" a breve (visto il caldo di questi giorni non è il caso tener in giro troppo a lungo la frutta)... Beh, perché non fare una bella torta di mele da portare in ufficio lunedì mattina?
...e di già che ci siamo...farne anche una (più piccolina) per il tuo Lui... goloso com'è... :-)
Questa è una ricetta veloce veloce... che vi darà un favoloso risultato!

Ingredienti
250 gr farina
150 gr zucchero
150 gr burro (fuso)
3 uova intere
1 bicchiere latte
4-5 mele (io ho usato le Golden)
mezza bustina lievito per dolci
zucchero a velo
Procedimento
Montante le uova con lo zucchero con l'aiuto di un battitore elettrico. Dopodiché unite la farina, il burro fuso, il bicchiere di latte e il lievito. Mescolate tutto bene.
Ora occupiamoci delle mele. Sbucciatele e tagliatele a fettine.
Prendete circa 1/4 delle fettine, unitele al composto e mescolate. Versate il composto in uno stampo per dolci che avrete precedentemente imburrato. Disponete sulla superficie le fettine di mela a raggera.
Infornate a 180° (forno preriscaldato) per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e cospargetela di zucchero a velo.
...e di già che ci siamo...farne anche una (più piccolina) per il tuo Lui... goloso com'è... :-)
Questa è una ricetta veloce veloce... che vi darà un favoloso risultato!

Ingredienti
250 gr farina
150 gr zucchero
150 gr burro (fuso)
3 uova intere
1 bicchiere latte
4-5 mele (io ho usato le Golden)
mezza bustina lievito per dolci
zucchero a velo
Procedimento
Montante le uova con lo zucchero con l'aiuto di un battitore elettrico. Dopodiché unite la farina, il burro fuso, il bicchiere di latte e il lievito. Mescolate tutto bene.
Ora occupiamoci delle mele. Sbucciatele e tagliatele a fettine.
Prendete circa 1/4 delle fettine, unitele al composto e mescolate. Versate il composto in uno stampo per dolci che avrete precedentemente imburrato. Disponete sulla superficie le fettine di mela a raggera.
Infornate a 180° (forno preriscaldato) per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e cospargetela di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento