È estate! Fa caldo! Cenare verso le 19:30 con un piatto caldo??? non esiste... ogni boccone creerebbe una goccia di sudore sulla fronte di chiunque...!!! E allora dobbiamo per forza pensare...e cercare di rendere i "piatti freddi" gustosi ed invitanti... Ed è cosi che ieri sera, curiosando tra i ripiani del mio frigorifero, ho trovato delle belle zucchine tonde e dei pomodori cuore di bue... Nell'orticello ci sono tante belle erbette, tra cui il basilico... per cui ho cercato di creare un piatto saporito e fresco!
E questo è il risultato!!!

Ingredienti per ogni torretta
1 zucchina tonda
1 pomodoro cuore di bue
1 confezione di fiocchi di latte
5-6 foglie di basilico
5-6 olive greche
olio
pinoli
Procedimento
Tagliate a rondelle le zucchine e grigliatele. Lasciatele raffreddare.
Tagliate a rondelle il pomodoro.
Con l'aiuto di un mixer, frullate il basilico con un po' di olio e sale, ottenendo cosi un olietto al basilico molto saporito.
Tritate 2-3 olive al coltello.
Tostate i pinoli.
Ora componiamo il piatto: adagiate una fetta di zucchina sul fondo di un piatto, sopra mettete una fetta di pomodoro, un po' di fiocchi di latte e un po' di olio al basilico. Ripetete con un'altra fetta di zucchina, una fetta di pomodoro, un po' di fiocchi di latte e questa volta, anziché l'olio al basilico, un po' di olive tritate. Continuate il procedimento, alternando olio al basilico con olive tritate, fino all'esaurimento degli ingredienti.
Decorate il piatto con le olive intere, l'olio al basilico e i pinoli tostati.
E ora gustatevi questa esplosione di sapori... estivi!
E questo è il risultato!!!

Ingredienti per ogni torretta
1 zucchina tonda
1 pomodoro cuore di bue
1 confezione di fiocchi di latte
5-6 foglie di basilico
5-6 olive greche
olio
pinoli
Procedimento
Tagliate a rondelle le zucchine e grigliatele. Lasciatele raffreddare.
Tagliate a rondelle il pomodoro.
Con l'aiuto di un mixer, frullate il basilico con un po' di olio e sale, ottenendo cosi un olietto al basilico molto saporito.
Tritate 2-3 olive al coltello.
Tostate i pinoli.
Ora componiamo il piatto: adagiate una fetta di zucchina sul fondo di un piatto, sopra mettete una fetta di pomodoro, un po' di fiocchi di latte e un po' di olio al basilico. Ripetete con un'altra fetta di zucchina, una fetta di pomodoro, un po' di fiocchi di latte e questa volta, anziché l'olio al basilico, un po' di olive tritate. Continuate il procedimento, alternando olio al basilico con olive tritate, fino all'esaurimento degli ingredienti.
Decorate il piatto con le olive intere, l'olio al basilico e i pinoli tostati.
E ora gustatevi questa esplosione di sapori... estivi!
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