Eccovi la ricetta per delle polpettine greche a dir poco favolose... diciamo che la ricetta l'ho un po' modificata in base a ciò che il mio frigo offriva...non avendo la feta, l'ho sostituita con della ricotta... il risultato è comunque delizioso! Provare per credere!
Ho voluto renderle un po' più "light", quindi anziché friggerle nell'olio, le ho cotte nel forno.
Queste polpettine sono assolutamente da accompagnare con la salsa tzatziki!

Ingredienti
2 zucchine (io avevo quelle tonde)
1 cipolla (io ho usato quella di Tropea)
100 gr ricotta
prezzemolo
aneto
menta
pepe
sale
1 uovo
pane grattugiato
Procedimento
Grattugiate le zucchine e la cipolla, mettetele in un colino e lasciatele scolare.
Nel frattempo tritate prezzemolo, aneto e menta. Unite il trito alle zucchine (dopo che le avrete ben strizzate), aggiungete sale, pepe, ricotta e l'uovo. Mescolate bene. Unite il pane grattugiato.
Formate delle polpettine.
Foderate una teglia con carta da forno e preriscaldate il forno (funzione grill) a 200°.
Infornate le polpettine per circa 30 minuti (a metà cottura giratele).
Ho voluto renderle un po' più "light", quindi anziché friggerle nell'olio, le ho cotte nel forno.
Queste polpettine sono assolutamente da accompagnare con la salsa tzatziki!

Ingredienti
2 zucchine (io avevo quelle tonde)
1 cipolla (io ho usato quella di Tropea)
100 gr ricotta
prezzemolo
aneto
menta
pepe
sale
1 uovo
pane grattugiato
Procedimento
Grattugiate le zucchine e la cipolla, mettetele in un colino e lasciatele scolare.
Nel frattempo tritate prezzemolo, aneto e menta. Unite il trito alle zucchine (dopo che le avrete ben strizzate), aggiungete sale, pepe, ricotta e l'uovo. Mescolate bene. Unite il pane grattugiato.
Formate delle polpettine.
Foderate una teglia con carta da forno e preriscaldate il forno (funzione grill) a 200°.
Infornate le polpettine per circa 30 minuti (a metà cottura giratele).
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