Il Suo papà ha l'hobby della pesca...e ogni tanto arriva anche da noi qualche trota fresca fresca di pescata :-) Grazie ai numerosi programmi di cucina che offre il palinsesto televisivo e dei quali io non perdo molte puntate (per la gioia del mio moroso), ho imparato a sfilettare il pesce e quindi, fintantoché non arriverà la griglia anche a casa mia, i pesci li preferisco sfilettati. Ma la griglia sta per arrivare...prossima trota...alla griglia chiaramente!!!
Ingredienti per 2 persone
2 trote
vino bianco
erba cipollina
timo
pepe
sale
peperoncino in polvere
semi di sesamo
pane grattugiato
olio extravergine d'oliva
burro
Procedimento
Innanzitutto, se qualcuno non l'ha già fatto per voi, dovete pulire e sfilettare le trote. Da ogni trota ricavate due bei filetti.
In una scodella mettete l'erba cipollina ed il timo tritati al coltello, pepe, sale, peperoncino, semi di sesamo, pane grattugiato, 0.5 dl di vino bianco e un filo d'olio. Mescolate tutto e disponete questa "pasta" su ogni filetto.
Adagiate i filetti in una pirofila da forno, bagnate con 0.5 dl di vino bianco e infornate nella parte alta del forno (forno caldo, funzione grill a 220°) per circa 10 minuti (o fino a quando la panatura sarà diventata bella croccante).
Servite con patate arrosto e verdure di stagione.
Ingredienti per 2 persone
2 trote
vino bianco
erba cipollina
timo
pepe
sale
peperoncino in polvere
semi di sesamo
pane grattugiato
olio extravergine d'oliva
burro
Procedimento
Innanzitutto, se qualcuno non l'ha già fatto per voi, dovete pulire e sfilettare le trote. Da ogni trota ricavate due bei filetti.
In una scodella mettete l'erba cipollina ed il timo tritati al coltello, pepe, sale, peperoncino, semi di sesamo, pane grattugiato, 0.5 dl di vino bianco e un filo d'olio. Mescolate tutto e disponete questa "pasta" su ogni filetto.
Adagiate i filetti in una pirofila da forno, bagnate con 0.5 dl di vino bianco e infornate nella parte alta del forno (forno caldo, funzione grill a 220°) per circa 10 minuti (o fino a quando la panatura sarà diventata bella croccante).
Servite con patate arrosto e verdure di stagione.
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