Ingredienti125 gr farina
1 uovo intero
4 gr lievito in polvere
45 gr zucchero a velo
35 ml olio extravergine di oliva
granella di nocciole, pistacchi, mandorle, cioccolato, ecc.
Procedimento
Mettete in una ciotola farina, zucchero a velo, lievito e mescolate. Aggiungete l'uovo, l'olio e mescolate bene il composto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendetela sottilmente (circa mezzo centimetro) con il mattarello e ricavatene dei dischi di circa 5-6 cm di diametro (ne otterrete circa 32, quindi verranno 16 dolcetti).
Infornate in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. I biscottini devo essere chiari.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Intanto preparate la crema pasticcera (v. ricetta).
Ora potete comporre i cinesini.
Prendete un disco, farcitelo con la crema pasticcera, adagiateci sopra l'altro disco, premete per fare fuoriuscire un po' di crema dai lati e poi passatelo nella granella.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
1 uovo intero
4 gr lievito in polvere
45 gr zucchero a velo
35 ml olio extravergine di oliva
granella di nocciole, pistacchi, mandorle, cioccolato, ecc.
Procedimento
Mettete in una ciotola farina, zucchero a velo, lievito e mescolate. Aggiungete l'uovo, l'olio e mescolate bene il composto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendetela sottilmente (circa mezzo centimetro) con il mattarello e ricavatene dei dischi di circa 5-6 cm di diametro (ne otterrete circa 32, quindi verranno 16 dolcetti).
Infornate in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. I biscottini devo essere chiari.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Intanto preparate la crema pasticcera (v. ricetta).
Ora potete comporre i cinesini.
Prendete un disco, farcitelo con la crema pasticcera, adagiateci sopra l'altro disco, premete per fare fuoriuscire un po' di crema dai lati e poi passatelo nella granella.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
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