lunedì 18 maggio 2015

Burger buns (panini per hamburger)

È tanto che non ci mangiamo un bel hamburger fatto in casa...che non ha assolutamente nulla a che vedere con gli hamburger che si mangiano nei fast-food... Una volta che lo fai in casa...gli hamburger dei fast-food non ti sembreranno più cosi buoni!

Oggi, per la prima volta, anziché comprarlo già fatto al supermercato, ho voluto fare anche il pane apposta. E devo dire che è tutta un'altra cosa...



Ingredienti
180 ml d’acqua calda
30 g di burro, ammorbidito
1 uovo
450 g di farina
50 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito in polvere

1 uovo sbattuto con 1 cucchiaio di acqua
semi di sesamo o di papavero

Procedimento
Mescolate tutti gli ingredienti e lavorate l'impasto per circa 10 minuti fino a quando diventa soffice e liscio.

Mettetelo in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 1 ora, finché raddoppia di volume.

Sgonfiate leggermente l’impasto e dividetelo in 8 pezzi. Formate con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm e con un diametro di 8 cm. Mettete i panini su una teglia ricoperta di carta forno, coprite e lasciateli lievitare per una mezzoretta.

Accendete il forno a 190°C. Spennellate i panini con l’uovo sbattuto con un cucchiaino di acqua e spolverate con i semi di sesamo o di papavero.

Cuocete nel forno già caldo finché saranno dorati (circa 15 minuti).



Eccovi una foto del mio buonissimo hamburger fatto in casa...:-)


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