martedì 26 maggio 2015

Alici marinate alla griglia


Serate lunghe, luminose e calde... tanta voglia di stare all'aperto, godersi le ore di luce che questa stagione ci regala... Una grigliata all'aperto... ma non si griglia solo la carne, c'è anche tanto buon pesce che può essere grigliato...e per un'amante come me di qualsiasi tipo di pesce...non c'è niente di meglio!

Venerdì sera abbiamo fatto le alici, che ho dapprima marinato con olio, vino bianco, succo di limone, pepe, sale e prezzemolo per circa 2 orette. Dopodiché è arrivato a casa il mio moroso che prontamente ha acceso il grill e ha cucinato quella che si è rivelata un'ottima cena... Assieme c'era anche un bel calamaro freschissimo...il tutto accompagnato da un'insalata greca con dei pomodori favolosi e un bel bollicine (per l'esattezza un Franciacorta pas dosé, una vera chicca scoperto in una piccola cantina della Franciacorta durante la nostra vacanzina a fine aprile).










Qualche giorno prima abbiamo grigliato anche un bel polipo, che ho dapprima cotto in acqua per circa 1 ora e fatto raffreddare nella sua acqua di cottura per renderlo bello morbido (v. ricetta) e un rombo... Veramente tutto favoloso!

Ecco a voi qualche foto di tutte le prelibatezze che abbiamo grigliato!








Nessun commento:

Posta un commento