Nel frigo ci sono 4 bei petti di pollo...come farli oggi?
Ho pensato di farne degli spiedini, ma non spiedini qualsiasi...i souvlaki greci...e quindi ho preparato una marinatura a base di succo di limone, olio, pepe, sale, timo e origano. Ho tagliato i petti di pollo in bocconcini da 2x2 cm circa e lasciati a marinare per 2 ore. Dopodiché ho infilato i bocconcini sui bastoncini da spiedino e il mio moroso - addetto alla griglia - li ha grigliati!
Vedrete come, grazie a questa marinatura, i bocconcini di pollo risulteranno morbidissimi e per niente asciutti!
Io li ho serviti accompagnati da salsa tzatziki (v. ricetta) e dall'immancabile insalata greca che, a mio dire, d'estate ci sta alla grande...cosi fresca e gustosa...è l'ideale per accompagnare... direi quasi ogni piatto cucinato alla griglia! E allora fate scorta di pomodori, cetrioli, olive, cipolle di Tropea e feta!
Eccovi i souvlaki direttamente dal grill...


Ho pensato di farne degli spiedini, ma non spiedini qualsiasi...i souvlaki greci...e quindi ho preparato una marinatura a base di succo di limone, olio, pepe, sale, timo e origano. Ho tagliato i petti di pollo in bocconcini da 2x2 cm circa e lasciati a marinare per 2 ore. Dopodiché ho infilato i bocconcini sui bastoncini da spiedino e il mio moroso - addetto alla griglia - li ha grigliati!
Vedrete come, grazie a questa marinatura, i bocconcini di pollo risulteranno morbidissimi e per niente asciutti!
Io li ho serviti accompagnati da salsa tzatziki (v. ricetta) e dall'immancabile insalata greca che, a mio dire, d'estate ci sta alla grande...cosi fresca e gustosa...è l'ideale per accompagnare... direi quasi ogni piatto cucinato alla griglia! E allora fate scorta di pomodori, cetrioli, olive, cipolle di Tropea e feta!
Eccovi i souvlaki direttamente dal grill...


Nessun commento:
Posta un commento