Adoro le vellutate di verdura fatte in casa... Ci vuole poco a prepararla...e il risultato è ottimo, soprattutto nei mesi invernali!
Ingredienti
500 gr di zucca
3 patate medie
1 porro
brodo vegetale
prezzemolo
olio evo
sale
Procedimento
Sbucciate, lavate e tagliate la zucca e le patate a quadrotti. Mettete un filo d'olio evo in una pentola con il porro tagliato a rondelle e fate rosolare, aggiungete un paio di cucchiai di acqua e lasciate appassire un po' il porro.
Aggiungete la zucca e le patate e coprite il tutto con brodo vegetale.
Lasciate cuocere per 1 ora a fuoco basso (finché la zucca non si sarà ammorbidita) dopodiché mettete tutto nel frullatore e frullate bene.
Mettete la passata nella pentola, aggiustate di sale.
Servite con una spolverata di prezzemolo fresco.
Se volete potete anche aggiungere dei crostini di pane o del formaggio grattugiato. Ma è molto buona anche gustata "al naturale"
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