Questo piatto mi ricorda quando ero in collegio...non si mangiava molto bene...e quindi non vedevo l'ora di tornare a casa il weekend per mangiare le leccornie che mi cucinava la mia mamma! Le chiedevo di farmi i piatti che mi piacevano di più...e tra questi c'erano i cosiddetti "usei scapaa". Sono veramente buoni, gustosi e non ci vuole molto a prepararli.
Ingredienti (per 2 persone)
10 fettine di lonza di maiale tagliate sottili
10 foglie di salvia
10 fettine di prosciutto cotto
10 stuzzicadenti
5 sottilette
burro
olio evo
marsala
Procedimento
Schiacciate le fettine di lonza con un batticarne per renderle sottilissime.
Adagiateci sopra una fetta di prosciutto cotto aperta, poi metà fetta di sottiletta e chiudete su si essa la fetta di prosciutto cotto.
Arrotolate le fettine formando degli involtini e fermateli con una foglia di salvia e uno stuzzicadenti.
Ripetete lo stesso procedimento con tutte le fettine.
Mettete una padella sul fuoco con olio evo e un po' di burro (circa 10 gr) e rosolate bene gli involtini da entrambi i lati. Sfumate con 1 dl di marsala, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per 2-3 minuti. Serviteli con un contorno di patate arrostite!
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