giovedì 9 aprile 2015

Ossibuchi


Questa è una ricetta molto gustosa! Sembra complessa ma in realtà non lo è...bastano 15 minuti per la preparazione e poi potrete (quasi) dimenticare gli ossibuchi nel forno perché si cuociono praticamente da soli ;-)



Ingredienti
ossibuchi di maiale o di vitello (quelli che vedete nella foto sono di maiale)
vino bianco secco
farina
succo di un limone
prezzemolo
burro
olio evo
brodo di manzo
salsa d'arrosto

Procedimento

Infarinate leggermente gli ossibuchi e fateli rosolare bene in una padella con burro e olio evo. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete 1 dl di brodo di manzo, il succo di un limone e 2 dl di salsa d'arrosto.



Trasferite gli ossibuchi (sughetto compreso) in una pirofila e infornate a 200° per almeno un ora e mezza (tenete conto che più li lascerete cuocere, più diventeranno teneri. Io li lascio sempre 2 ore).



Ogni 20-30 minuti bagnate la superficie degli ossibuchi con il sughetto. Verso la fine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate.

Dopo circa 2 ore di cottura il risultato sarà questo! Potete servire con patate arrosto, puré di patate, polenta o tagliatelle.

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