giovedì 9 aprile 2015

Treccia al burro

Per una bella colazione gustosa e nutriente o il classico brunch della domenica...niente è meglio di una bella treccia fatta in casa :-)



Ingredienti
1 kg di farina Manitoba
1C di sale (20g circa)
1C di zucchero
1 cubetto di lievito di birra (42g)
120 g di burro
6 dl di latte
1 uovo per spennellare

Procedimento
Sbriciolare il lievito nel latte e aggiungere lo zucchero. Sciogliere il burro.
Mettere farina e sale nella planetaria. Aggiungere il latte e il burro. Impastare il tutto finché la pasta risulta morbida (15/20 minuti a mano).
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare in forno spento per 2 ore.

Trascorso il tempo, lavorate ancora un po la pasta. Dividete la pasta in due parti per formare una treccia grande.

Formare due rotoli assottigliati alle estremità e formate la treccia (su YouTube trovate diversi filmati che vi mostrano come fare).

Mettere la treccia su una teglia foderata di carta forno e lasciar lievitare per 10 minuti. Poi mettere in luogo fresco per almeno 15 minuti (tiene meglio la forma).

Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 50/60 minuti.

Lasciar raffreddare...affettare...e cospargere ogni fetta di burro e marmellata, burro e miele, Nutella o burro e zucchero... E buona colazione!!!!

È ottima anche con gli affettati e i formaggi a pasta molle!

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