Ingredienti
6 albumi
100 gr di zucchero di canna
100 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro
80 gr di farina
1/2 bustina di lievito
zucchero a velo
Procedimento
In un pentolino fate sciogliere il burro con il cioccolato. Nel frattempo montate bene gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero mescolando bene con le fruste elettriche. Aggiungete anche il cioccolato sciolto e mischiate il tutto fino ad ottenere una crema soffice.
Ora, con l'aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno, incorporate poco alla volta la farina e il lievito setacciati (mescolando dal basso verso l'alto).
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versateci dentro il composto e infornate a 180° per 25/30 minuti.
Trascorso il tempo, toglietela dal forno e fatela raffreddare. Dopodiché cospargetela con zucchero a velo e servitela con una bella pallina di gelato alla vaniglia o con della panna montata!
Nessun commento:
Posta un commento