Ingredienti
pan di spagna
crema pasticcera
0,5 lt panna da montare
80 gr zucchero
200 gr acqua
180 gr zucchero
zucchero a velo
Procedimento
Innanzitutto dovete fare il pan di spagna. Per questa ricetta dovete però tener conto che le dosi indicate dovranno essere moltiplicate per 1,5. Questo è necessario per poter ricavare i quadratini di pan di spagna che andranno a completare la torta. Io ho utilizzato una tortiera grande ed una piccola.
Ora occupatevi della crema pasticcera. Non appena è pronta mettetela a raffreddare.
Montate la panna con lo zucchero e mettetela al fresco.
Sciogliete lo zucchero nell'acqua (questo vi servirà per bagnare il pan di spagna).
Prendete la crema pasticcera e mischiatela con circa metà della panna montata.
Ora prendete il pan di spagna grande e tagliatelo facendo in modo di ottenere 3 dischi. Appoggiate il primo disco su un piatto, bagnatelo con lo sciroppo di acqua e zucchero e farcitelo con la crema pasticcera. Ricoprite con il secondo disco e ripetete l'operazione. Ricoprite con l'ultimo disco e bagnatelo con lo sciroppo. Ricoprite la superficie e i bordi laterali con la panna montata.
Ora prendete il pan di spagna piccolino e tagliatelo in modo da ricavare dei quadratini della grandezza che più preferite.
Cospargete la torta con i quadratini di pan di spagna e spolverizzate tutto con lo zucchero a velo.
E voilà...la torta è pronta...e vedrete che soddisfazione!
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