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Milanesi
Ingredienti
250 gr di margarina
250 gr di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
scorza di un limone
500 gr di farina
Procedimento
Sciogliere la margarina a bagnomaria, incorporarci lo zucchero, le uova intere, un pizzico di sale e lavorare con la frusta elettrica. Aggiungere la scorza del limone grattugiata e la farina; mescolare bene e formare una palla. La pasta deve riposare in frigorifero almeno 2 ore.
Stendere la pasta a 4 mm di spessore con un mattarello e con le formine apposta tagliare la pasta formando dei biscotti. Spennellare la superficie dei biscotti con un rosso d'uovo.
Infornare i biscotti a 200° (forno preriscaldato) per circa 10 minuti (al centro del forno).
Miroirs
Ingredienti
250 gr di margarina
120 gr di zucchero
1 albume
1 pizzico di sale
2 c di zucchero vanigliato
350 gr di farina
marmellata o crema di cioccolata
zucchero a velo
Procedimento
Sciogliere la margarina a bagnomaria, aggiungere lo zucchero, l'albume, un pizzico di sale, 2 c di zucchero vanigliato e sbattere bene con la frusta elettrica. Poco alla volta incorporare la farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla e lasciate riposare.
Stendete la pasta a 2-3 mm di spessore e tagliate dei cerchi. In metà dei cerchi praticate dei fori rotondi piccoli o, aiutandovi con delle formine più piccole (come ho fatto io) fate delle stelline.
Infornate a 200° (forno preriscaldato) per circa 8-10 minuti (nella parte centrale del forno).
Fateli raffreddare. Sui cerchi spalmate della marmellata o della crema di cioccolata e richiudete con il cerchio forato. Spolverizzate con zucchero a velo.
Bruns de Bâle
Ingredienti
250 gr di zucchero
250 gr di mandorle macinate
un pizzico di cannella
2 C di farina
2 albumi
100 gr di cioccolato amaro fuso
Procedimento
Mettere in una ciotola lo zucchero, le mandorle macinate, la cannella, la farina e mescolare. A parte, montate gli albumi a neve e incorporateli al composto. Fate sciogliere il cioccolato amaro a bagnomaria (o al microonde) e aggiungetelo. Mescolate bene il tutto e formate una palla. Lasciate riposare mezzoretta.
Stendete la pasta a 5 mm di spessore con un mattarello su una superficie spolverizzata di zucchero a velo e ricavate dei biscotti con le forme che più preferite.
Infornate a 220° (forno preriscaldato) per circa 5 minuti (nella parte centrale del forno).
Chifferini alla vaniglia
Ingredienti
250 gr di farina
200 gr di margarina
100 gr di mandorle macinate
80 gr di zucchero a velo
1/2 pacchetto di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
Procedimento
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere il burro a pezzetti e lavorare il composto con le mani. Aggiungere le mandorle macinate, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il pizzico di sale. Lavorate bene il composto fino ad ottenere una palla. Lasciate riposare un'oretta nel frigorifero.
Con il composto formate dei filoncini e, aiutandovi con le mani, formate dei piccoli chifferini.
Infornate a 200° (forno preriscaldato) per 10 minuti (nella parte centrale del forno). Quando li sfornate, spolverizzateli subito con lo zucchero a velo.
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