Quando si fa la crema pasticcera...visto che si utilizzano unicamente i tuorli delle uova, avanzano sempre un sacco di albumi. Siccome odio buttare via il cibo... ho preso da mia mamma questa ricettina facile e super veloce per non buttare via gli albumi ma per trasformarli in dei biscottini semplici ma molto buoni che potete servire a merenda o dopo i pasti con il caffè o il tè.
Ingredienti
2 albumi
180 gr di mandorle grattugiate o nocciole grattugiate o cocco grattugiato
120 gr di zucchero a velo
Procedimento
Montate gli albumi a neve ben ferma. Aggiungete le mandorle o le nocciole o il cocco grattugiato e lo zucchero a velo e mescolate dall'alto verso il basso per evitare che gli albumi si smontino.
Prendete una teglia e rivestitela con carta forno. Con due cucchiaini formate delle "quenelles" con il composto oppure dei mucchietti rotondi... potete dargli la forma che più preferite!
Infornate per 10 minuti a 200° e voilà...
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