Ingredienti (per 6 porzioni abbondanti)
4 uova
4 cucchiai di zucchero
300 gr di savoiardi
500 gr di mascarpone
3 dl di caffè
2 cucchiai di Marsala
cacao amaro in polvere
Procedimento
Dividete gli albumi dai tuorli e montate gli albumi a neve.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, dopodiché unite il
mascarpone (io utilizzo una frusta elettrica: è più facile!).
Adesso unite gli albumi che avete montato a neve precedentemente
(mescolando dall'alto verso il basso per evitare che si smontino) e aggiungete
un cucchiaio di Marsala.
Ora preparate il caffè, allungatelo con un po' d'acqua (2-3 cucchiai) e
aggiungete un cucchiaio di Marsala.
Iniziamo a comporre il dolce.
In una pirofila disponete uno strato di savoiardi imbevuti di caffè.
Versateci sopra metà della crema al mascarpone e livellatela bene.
Ripetete l'operazione disponendo un altro strato di savoiardi imbevuti
di caffè e terminate con la restante crema al mascarpone.
Spolverizzate la superficie del dolce con cacao amaro in polvere e
voilà...il vostro tiramisù è pronto!
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