giovedì 9 aprile 2015

Tiramisù classico


Descrizione: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJ8grSZqAduFt7KTz2PG7u4y6Qgjo1cYbljGEtL16pkGMxfMRj_ZM4JMVTwOlm3oZcPBQ08enONdKRea2Qc6MV-9G_aT00Is4PFSbHhJTMu0LtdcplPPuoOarYv0e-rwiujfoPz0J1Pa6l/s320/IMG_1187.JPG



Ingredienti (per 6 porzioni abbondanti)
4 uova
4 cucchiai di zucchero
300 gr di savoiardi
500 gr di mascarpone
3 dl di caffè
2 cucchiai di Marsala
cacao amaro in polvere

Procedimento
Dividete gli albumi dai tuorli e montate gli albumi a neve.
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In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, dopodiché unite il mascarpone (io utilizzo una frusta elettrica: è più facile!).

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Adesso unite gli albumi che avete montato a neve precedentemente (mescolando dall'alto verso il basso per evitare che si smontino) e aggiungete un cucchiaio di Marsala.

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Ora preparate il caffè, allungatelo con un po' d'acqua (2-3 cucchiai) e aggiungete un cucchiaio di Marsala.

Iniziamo a comporre il dolce.

In una pirofila disponete uno strato di savoiardi imbevuti di caffè.

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Versateci sopra metà della crema al mascarpone e livellatela bene.

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Ripetete l'operazione disponendo un altro strato di savoiardi imbevuti di caffè e terminate con la restante crema al mascarpone.

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Spolverizzate la superficie del dolce con cacao amaro in polvere e voilà...il vostro tiramisù è pronto!

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