Questa è la salsa greca per eccellenza. In Grecia è l'accompagnamento ideale di molti piatti della cucina. È una salsa a base di yogurt, molto fresca e gustosa.
Ingredienti
1 vasetto di yogurt greco (o yogurt bianco naturale)
aneto
menta
pepe
sale
1-2 spicchi d'aglio (facoltativo)
1 cetriolo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio
1 cucchiaio di aceto di mele
Procedimento
Grattugiate il cetriolo con la buccia poi mettete la polpa in un colino e schiacciatelo con un cucchiaio finché non avrà perso tutta l'acqua. Ora, se lo volete aggiungere, spremete l'aglio (privatelo del germe interno per renderlo più digeribile e meno aggressivo).
In una ciotolina versate lo yogurt, aggiungete il cetriolo grattugiato, l'aglio, il pepe, il sale, la menta e l'aneto tritati finemente, l'olio e l'aceto. Mescolate bene tutto e lasciate riposare nel frigorifero per mezzoretta.
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