Finalmente sono arrivati gli asparagi! Che buoni...! Oggi vi propongo un gustosissimo risottino da preparare con questa splendida verdura.
Ingredienti
1 kg di asparagi
250 gr di riso carnaroli
brodo vegetale
1 cipolla
burro
vino bianco secco
parmigiano
olio evo
Procedimento
Pulite i gambi degli asparagi con uno sbuccia patate e cuoceteli al vapore.
Una volta cotti, tenete da parte le punte degli asparagi; tagliate a rondelle i gambi e frullatene metà in modo da ottenere una crema.
Rosolate la cipolla con un filo d'olio evo in una casseruola, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete due mestoli di brodo vegetale e la crema di asparagi. Cuocete a fiamma bassa continuando a mescolare il riso. Man mano che il riso assorbe il brodo aggiungetene un po'. Dopo 10 minuti di cottura aggiungete i gambi degli asparagi che avete precedentemente tagliato a rondelle. Portate il risotto a fine cottura.
Togliete dal fuoco e aggiungete le punte di asparagi, una manciata di parmigiano, una noce di burro e mantecate il risotto. Coprite con un coperchio e lasciate riposare per 3-4 minuti.
Per la cialda
Nel frattempo rivestite una teglia con carta da forno. Disponete il parmigiano sulla carta da forno cercando di creare una forma rotonda. Mettete la teglia nel forno a 250° per 5 minuti. Togliete la teglia dal forno e posizionate la cialda su un contenitore rotondo per dargli la forma di "cestino".
Ora potete comporre il vostro piatto. Adagiate la cialda su un piatto, riempite con il risotto e decorate con un paio di punte d'asparago.
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