Le frittelle di patate sono uno stuzzichino semplice e gustoso che può accompagnare i vostri piatti o che può essere semplicemente spizzicato come aperitivo.
Si possono preparare con tanti tipi di ingredienti... prosciutto, piselli, cornetti, cubetti di formaggio, ...
Oggi le ho fatte semplicissime...
Ingredienti
5 patate grandi
2 rametti di rosmarino
2 cucchiai di farina
pepe
sale
olio per friggere
Procedimento
Sbucciate le patate e grattugiatele con la grattugia. Aggiungete pepe macinato, sale, farina e il rosmarino tritato al coltello. Mischiate bene il composto e formate delle polpette che dovrete appiattire leggermente (potete farle della grandezza che più preferite).
In una padella scaldate abbondante olio di semi. Quando l'olio è ben caldo immergetevi le frittelle di patate e doratele da entrambi i lati (ci vorranno circa 7 minuti per lato). Una volta che sono pronte lasciatele riposare su un foglio di carta da cucina per scolare l'olio in eccesso.
Et voilà... bon appetit!
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