Una ricetta facile e veloce che vi darà un risultato strepitoso.
Ingredienti
500 gr di farina Manitoba
una bustina di lievito pane angeli
2 c zucchero
10 gr sale
350 gr acqua
2 C olio
rosmarino
sale grosso
Procedimento
In una planetaria mescolate la farina con il lievito e lo zucchero. Aggiungete l'acqua in cui avrete fatto sciogliere il sale e i 2 C di olio. Mescolate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Il composto deve risultare un po' appiccicoso. Ricoprite il recipiente con una pellicola e lasciate lievitare in forno con luce accesa per 1 ora (anche 2 se avete tempo).
Una volta trascorso il tempo, foderate una teglia con della carta da forno, stendete la pasta (che nel frattempo sarà raddoppiata di volume) e aiutandovi con le dita formate delle fossette.
Mettete in forno a lievitare per un'altra mezzoretta. Questa seconda lievitazione è molto importante in quanto vi garantirà la perfetta riuscita: una focaccia dall'esterno croccante, ma dall'interno morbidissimo!
Cospargete la superficie della focaccia con rosmarino e sale grosso.
Preriscaldate il forno (ventilato) e infornate a 200° per 15-20 minuti (fino a doratura).
Se volete potete cospargerla di pomodorini datterini / cherry, di acciughe, olive denocciolate...ecc. È molto buona anche con burrata e prosciutto crudo. Insomma...potete sbizzarrirvi come più vi pare!
Ingredienti
500 gr di farina Manitoba
una bustina di lievito pane angeli
2 c zucchero
10 gr sale
350 gr acqua
2 C olio
rosmarino
sale grosso
Procedimento
In una planetaria mescolate la farina con il lievito e lo zucchero. Aggiungete l'acqua in cui avrete fatto sciogliere il sale e i 2 C di olio. Mescolate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Il composto deve risultare un po' appiccicoso. Ricoprite il recipiente con una pellicola e lasciate lievitare in forno con luce accesa per 1 ora (anche 2 se avete tempo).
Una volta trascorso il tempo, foderate una teglia con della carta da forno, stendete la pasta (che nel frattempo sarà raddoppiata di volume) e aiutandovi con le dita formate delle fossette.
Mettete in forno a lievitare per un'altra mezzoretta. Questa seconda lievitazione è molto importante in quanto vi garantirà la perfetta riuscita: una focaccia dall'esterno croccante, ma dall'interno morbidissimo!
Cospargete la superficie della focaccia con rosmarino e sale grosso.
Preriscaldate il forno (ventilato) e infornate a 200° per 15-20 minuti (fino a doratura).
Se volete potete cospargerla di pomodorini datterini / cherry, di acciughe, olive denocciolate...ecc. È molto buona anche con burrata e prosciutto crudo. Insomma...potete sbizzarrirvi come più vi pare!
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