Eccomi qua con un ottimo piatto messicano: il burrito! Una vera e propria bontà! Non ci vuole molto tempo per prepararlo...e potete farcirlo come più preferite: pollo, manzo, verdure... a vostro piacimento! Io ieri sera l'ho fatto cosi:

Ingredienti (per 2 burrito)
2 Tortilla (solitamente non compro quelle già fatte ma le faccio io...è molto semplice e anche più economico. Serve solo un po' di farina, acqua, un filo d'olio evo e un pizzico di sale...impastate il tutto, stendete con un mattarello e infornate -forno ben caldo- per un paio di minuti)
2 petti di pollo
1 cipolla bianca
1 pomodoro
un po' di insalata
peperoncini jalapeno
condimento messicano per pollo (che trovate comodamente negli scaffali del vostro supermercato ;-)
panna acida
guacamole
salsa piccante
qualche cubetto di formaggio (sceglietene uno a pasta molle ma saporito)
Procedimento
Sminuzzate i petti di pollo, metteteli in una bacinella con il condimento messicano e un po' d'acqua e lasciate marinare per almeno 10-15 minuti.

Tagliate la cipolla, il pomodoro, i peperoncini jalapeno i e l'insalata.

Fate appassire un po' più di metà cipolla con un filo di olio evo in padella. Aggiungete il pollo e fate rosolare.

Una volta che il pollo è ben cotto, unite i cubetti di formaggio e i peperoncini jalapeno tagliuzzati.
Ora prendete la tortilla che avete preparato precedentemente, adagiatela su un piatto e farcitela: sul fondo stendete uno strato di panna acida, poi mettete il pollo, alcuni pezzettini di pomodoro, l'insalata, un po' di guacamole e un po' di salsa piccante.
Arrotolate il tutto e passatela per 3-4 minuti in forno a circa 50° in modo che il vostro burrito si scaldi bene.
Servitelo con le salse d'accompagnamento...e buon appetito!
Ingredienti (per 2 burrito)
2 Tortilla (solitamente non compro quelle già fatte ma le faccio io...è molto semplice e anche più economico. Serve solo un po' di farina, acqua, un filo d'olio evo e un pizzico di sale...impastate il tutto, stendete con un mattarello e infornate -forno ben caldo- per un paio di minuti)
2 petti di pollo
1 cipolla bianca
1 pomodoro
un po' di insalata
peperoncini jalapeno
condimento messicano per pollo (che trovate comodamente negli scaffali del vostro supermercato ;-)
panna acida
guacamole
salsa piccante
qualche cubetto di formaggio (sceglietene uno a pasta molle ma saporito)
Procedimento
Sminuzzate i petti di pollo, metteteli in una bacinella con il condimento messicano e un po' d'acqua e lasciate marinare per almeno 10-15 minuti.
Tagliate la cipolla, il pomodoro, i peperoncini jalapeno i e l'insalata.
Fate appassire un po' più di metà cipolla con un filo di olio evo in padella. Aggiungete il pollo e fate rosolare.
Una volta che il pollo è ben cotto, unite i cubetti di formaggio e i peperoncini jalapeno tagliuzzati.
Ora prendete la tortilla che avete preparato precedentemente, adagiatela su un piatto e farcitela: sul fondo stendete uno strato di panna acida, poi mettete il pollo, alcuni pezzettini di pomodoro, l'insalata, un po' di guacamole e un po' di salsa piccante.
Arrotolate il tutto e passatela per 3-4 minuti in forno a circa 50° in modo che il vostro burrito si scaldi bene.
Servitelo con le salse d'accompagnamento...e buon appetito!
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