lunedì 18 settembre 2017

Torta vegan al cioccolato

Intolleranza al lattosio?!? Ecco che con questa meravigliosa ricetta...per di più velocissima e facilissima...anche chi come me soffre di questa terribile intolleranza potrà gustarsi una buonissima torta senza latte, burro e...per non far torto a nessuno...anche senza uova!
Il risultato è davvero strepitoso...e se non lo dite, nessuno penserà mai si tratti di una torta completamente vegan...credetemi!!



Ingredienti 
  • 290 g di farina
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 230 g di zucchero semolato
  • 370 g di acqua
  • 75 ml di olio di semi di arachide
  • 1 bustina e mezzo di lievito per dolci
  • Per guarnire: zucchero a velo qb 

Procedimento 
In una ciotola mettete tutte le polveri e mescolate.
A parte fate sciogliere lo zucchero nell'acqua, unite l'olio e mescolate.
Ora versate i liquidi nelle polveri e, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico mescolate bene.
Versate il composto in una tortiera, dopo averla unta con un po' di olio o rivestita con della carta da forno, ed infornate a 180 gradi (forno statico) per 45 minuti.
Per sicurezza fate la prova dello stuzzicadenti ed eventualmente lasciate cuocere altri 5-10 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e poi spolverate con zucchero a velo.
Gustatevela...da soli o in compagnia 😜

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